Договорные матчи в украинском футболе

Томас Гримм: Организаторам договорных матчей не место в украинском футболе

Украинская Премьер-Лига будет сотрудничать с правоохранительными органами и Федерацией футбола Украины в расследовании возможных договорных матчей, о которых вчера сообщили в Нацполиции, и приложит все усилия для сохранения честности и целостности соревнований самого высокого ранга украинского футбола.

«Организаторам договорных матчей не место в украинском футболе. Наши болельщики хотят видеть честную игру, в которой побеждают сильные команды, а не деньги. Поэтому мы делаем все возможное, чтобы помочь расследованию, которое проводят Национальная полиция и другие правоохранительные органы.

Объединив усилия с Федерацией футбола Украины, Комитетом по этике и честной игры ФФУ и органами футбольного правосудия, мы не допустим, чтобы действия нескольких десятков злоумышленников бросили тень на любимую игру миллионов украинцев», — сказал Президент УПЛ Томас Гримм.

УПЛ собирает информацию об обвинении в договорных матчах, в частности относительно клубов УПЛ и клубов, которые получили или могут получить право на выход в УПЛ на сезон 2018/19 годов, и будет принимать решение в пределах своей компетенции, исходя из принципа нулевой толерантности к коррупции и договорных матчей, — говорится в заявлении УПЛ.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber